Welcome, Guest. Please login or register.

     

     

     

Author Topic: RUGI ATAU UNTUNG?  (Read 1696 times)

nizar

  • Prajurit Dua (Prada)
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
RUGI ATAU UNTUNG?
« on: May 26, 2013, 02:29:18 PM »

 :welcome:

Gan menurut kalian rugi atau untung nih jika kalian memeperhatikan perhitungan di bawah

A. Pengeluaran
Upgrade premium 1 bulan : Rp 45.000 yang seharinya Rp.1500

B. Pendapatan
Klik iklan sehari (udah termasuk premium juga) : kurang lebih Rp. 865

Rugi : 1500-865 = kurang lebih Rp.635

Coba degh agan itung sendiri kerugian agan sendiri :)

Logged

riyo

  • Mayor Jenderal (Mayjen)
  • *
  • Posts: 3002
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #1 on: May 26, 2013, 04:29:25 PM »

Klo liat dari angka itu tentunya rugi gan.
Cuma kan ngitungnya ga sesimpel gitu, kan agan dapet juga bonus" apakah udah dikurangi dgn bonus"nya?
Pendapatan dari referralnya mana gan? Ntu ngklik sendirian gan?
« Last Edit: May 26, 2013, 04:41:08 PM by riyo »
Logged

nizar

  • Prajurit Dua (Prada)
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #2 on: May 26, 2013, 05:36:12 PM »

 :agree:

sebenarnya sama saja coba liat perhitungan bawah

bonus Rp 9000 di peruntukan untuk bayar pasang iklan yang harga paketnya berikut (Rp 25) 270 klik. (Rp 10.000,

mari kita hitung jika premium kita tadi cuman 1 bulan :30 hari maka kita bisa klik iklan kita sendiri selama 30 kali bener kan
25x30 = Rp.750

dan Rp 25 tsb sudah saya masukan dalam perhitungan post saya pertama :)

nah sekarang pendapatan refferal?
sudah tau kan cari reffral di duit bux susah sekali setiap ol tidak ada reff mas :)
jadi masih klik sendiri :)
Logged

eins

  • Global Moderator
  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *****
  • Posts: 778
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #3 on: May 26, 2013, 08:21:07 PM »

:agree:

sebenarnya sama saja coba liat perhitungan bawah

bonus Rp 9000 di peruntukan untuk bayar pasang iklan yang harga paketnya berikut (Rp 25) 270 klik. (Rp 10.000,

mari kita hitung jika premium kita tadi cuman 1 bulan :30 hari maka kita bisa klik iklan kita sendiri selama 30 kali bener kan
25x30 = Rp.750

dan Rp 25 tsb sudah saya masukan dalam perhitungan post saya pertama :)

nah sekarang pendapatan refferal?
sudah tau kan cari reffral di duit bux susah sekali setiap ol tidak ada reff mas :)
jadi masih klik sendiri :)

ikutan nimbrung ya.. berdasarkan pengalaman ane slama di ptc sih ptc biasanya kurang bersahabat dengan member yang single fighter. mau upgrade sampe gimana pun biasanya susah balik modal. itulah makanya ada sistem referral yang bisa saling membantu antara member, pengiklan dan admin situs ptc.

kalau dibikin yang bisa balik modal bukannya tidak ada,
tapi biasanya tidak akan tahan lama karena setiap hari adminnya akan memasang iklan fixed dengan nominal yang cukup menggiurkan untuk menarik member baru,
tapi rata-rata endingnya pasti cashflownya tidak sehat.
jalan untuk memasang iklan fixed terpaksa dilakukan karena biasanya pengiklan justru inginnya yang murah2 aja.. (bukan bermaksud menyudutkan para pemasang iklan lo, karena ane sendiri juga pasti mau cari yang murah).
kalau mengandalkan murni iklan, situs ptc akan jadi scam dalam hitungan 2 3 bulan, bahkan bisa hanya berumur kurang dari itu.
untuk mengimbangi pengeluaran dari iklan fixed, dibuatlah konsep sewa referral dan upgrade yang harganya cukup mencekik.
dengan adanya 2 konsep ini, seharusnya sudah sangat membantu dalam menyehatkan cashflow situs ptc tersebut, tapi ya balik lagi ke 2 hal : kesanggupan adminnya dalam mengelola keuangan situsnya dan kejujuran dari adminnya.

kalau di duitbux, ane sih ga pernah tes ya yang sebulan, ane pernah ambil yang setahun, single fighter juga (ada sih 2 ref, tp ga aktif2 amat, skrg jg uda ga klik lagi refnya), hasilnya lumayan la.  :)
Logged

nizar

  • Prajurit Dua (Prada)
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #4 on: May 26, 2013, 08:35:06 PM »

 :agree: :agree: :agree:
sangat mencerahkan min
semoga sukses dan ini akan ku jadikan pengalaman juga :)
Logged

riyo

  • Mayor Jenderal (Mayjen)
  • *
  • Posts: 3002
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #5 on: May 27, 2013, 04:15:05 PM »

hihihi untung Momod dateng, jd obyektiflah  penjelasannya.

Bagi mrk yg lama, dan sekaligus pengamat pitisi tentu amat paham apa yg dijelaskan oleh Momod itu.
Hanya saja bagi member yg baru tentu blom bisa stabil pemahamannya, krn filosofinya; gue beli musti untung  ;D

Ok Mod trims ya penjelasannya, nambah elmu nih  :2thumbsup:
Logged

eins

  • Global Moderator
  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *****
  • Posts: 778
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #6 on: May 27, 2013, 07:23:13 PM »

hihihi untung Momod dateng, jd obyektiflah  penjelasannya.

Bagi mrk yg lama, dan sekaligus pengamat pitisi tentu amat paham apa yg dijelaskan oleh Momod itu.
Hanya saja bagi member yg baru tentu blom bisa stabil pemahamannya, krn filosofinya; gue beli musti untung  ;D

Ok Mod trims ya penjelasannya, nambah elmu nih  :2thumbsup:

;D
Logged

Administrator Forum DuitBux

  • Administrator
  • Letnan Satu (Lettu)
  • *****
  • Posts: 418
    • View Profile
    • DuitBux
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #7 on: June 05, 2013, 12:41:33 AM »

memang benar apa yang dikatakan Momod.
Bermain PTC itu kalau ingin menguntungkan jangan "single fighter", tetapi harus mencari ref semaksimal mungkin. Di PTC manapun di dunia ini, walaupun member diupgrade jadi premium, kalau tidak punya ref, dijamin pasti rugi.
Maka itu, sebelum upgrade, sebaiknya cari ref dulu semaksimal mungkin. Setelah mendapat ref, baru upgrade ke premium.

salam damai,
MH
Logged

riyo

  • Mayor Jenderal (Mayjen)
  • *
  • Posts: 3002
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #8 on: June 06, 2013, 07:44:32 PM »

Tanya nih:

Yang dimaksud Momod dan Admin ttg referral itu apakah Referral Cari (DR) atau Referral Sewa (RR) yang musti dimiliki/diperbanyak?
Trims
Logged

eins

  • Global Moderator
  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *****
  • Posts: 778
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #9 on: June 06, 2013, 11:34:41 PM »

Tanya nih:

Yang dimaksud Momod dan Admin ttg referral itu apakah Referral Cari (DR) atau Referral Sewa (RR) yang musti dimiliki/diperbanyak?
Trims

kalau bisa dapat Direct Referral itu lebih bagus, tapi Rented Referral juga tidak ada salahnya sih tapi harus di manage dengan baik.
hal ini berlaku untuk semua situs, tidak hanya DuitBux.
Logged

Nella

  • Sersan Kepala (Serka)
  • *
  • Posts: 171
    • View Profile
    • pursuingmydreams.com
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #10 on: June 08, 2013, 08:13:43 PM »

Klo kerja sendiri, alias ga punya referal, rugi upgrade premium  :'(
Logged
People will forget what you said. People will forget what you did. But,
people will NEVER forget how you made them feel.
www.pursuingmydreams.com

riyo

  • Mayor Jenderal (Mayjen)
  • *
  • Posts: 3002
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #11 on: June 08, 2013, 10:12:02 PM »

Tanya nih:

Yang dimaksud Momod dan Admin ttg referral itu apakah Referral Cari (DR) atau Referral Sewa (RR) yang musti dimiliki/diperbanyak?
Trims

kalau bisa dapat Direct Referral itu lebih bagus, tapi Rented Referral juga tidak ada salahnya sih tapi harus di manage dengan baik.
hal ini berlaku untuk semua situs, tidak hanya DuitBux.

ok dimengerti Mod, trims yaah

 :2thumbsup:
Logged

eins

  • Global Moderator
  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *****
  • Posts: 778
    • View Profile
Re:RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #12 on: June 09, 2013, 09:24:45 AM »

Klo kerja sendiri, alias ga punya referal, rugi upgrade premium  :'(

maunya ada komunitas yang saling membantu promosiin ya  ;D

tapi susah ah, ntar politik kepentingan semua.  :P
Logged

Pakdaily

  • Prajurit Dua (Prada)
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #13 on: August 29, 2017, 02:02:37 AM »

//Ga untung klo ga ada referal//

O gitu ya. Sama lah mlm klo gtu caranya bro. Referal kt jga jd berusaha buat cari referalnya (orang yg HARUS mampu mencari referal lagi atau jk single fighter, maka "rugi") bayangkan brp bnyak referal terakhir yg harus RUGI jk semua sudah main duitbux. Referal sewaan pun sama. Mna mau rugi dgn tdk cari referal lg.

Sy premium skrg. Awalnya saya pikir duitbux bisa sukses tanpa jd BENALU. ternyata ga bro. Sampai sini saja bro. Assalamualaikum wr wb. Hehe
Logged

eins

  • Global Moderator
  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *****
  • Posts: 778
    • View Profile
Re: RUGI ATAU UNTUNG?
« Reply #14 on: August 29, 2017, 09:06:11 PM »

pada dasarnya ptc itu berbeda dengan MLM, sekalipun memang ada website-website tertentu yang menerapkan konsep MLM murni di dalam websitenya sperti komisi referral bertingkat, wajib investasi di awal dan lainnya.
Logged
 

  PRchecker.info