Welcome, Guest. Please login or register.

     

     

     

Author Topic: 10 Fakta Menarik Tentang Lionel Messi  (Read 490 times)

azhin

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Posts: 941
    • View Profile
10 Fakta Menarik Tentang Lionel Messi
« on: October 22, 2013, 03:47:15 PM »

10 Fakta Menarik Tentang Lionel Messi


Si doi emang gak diragukan lagi sebagai salah satu pemain sepak bola terbaik yang pernah ada di dunia. Koleksi 3 sepatu emasnya udah cukup kok ngebuktiin itu. Tapi tau gak agan-agan, dibalik kesuksesan Messi sekarang, ternyata ada fakta-fakta menariknya loh. Cekidot fakta-fakta tentang Messi berikut.

1. Keluarga Messi berasal dari Italia, ayahnya seorang buruh pabrik sedangkan ibunya pekerja paruh waktu.

2. Messi didiagnosa mengalami kelainan pertumbuhan saat umurnya 11 tahun. Namun beruntung bagi Messi dan keluarganya, bakat Messi ditemukan oleh official Barcelona dan kelainan hormonnya pun bisa disembuhkan.

3. Secara kebetulan, Messi mempunyai hari lahir yang sama dengan pejuang revolusi Che Guevara. Keduanya lahir di Rosario, Argentina

4. Kontrak pertama Messi ditulis di kertas serbet!

10 Fakta Menarik Tentang Lionel Messi

5. Messi pernah ditawari untuk bermain di timnas Spanyol, tapi dia menolak.

6. Messi mempunyai dua paspor, Argentina dan Spanyol.

7. Nomor punggung 10 yang dikenakan oleh pemain Barcelona mempunyai makna bahwa pemain itu adalah pemain vital dan penting. Messi sangat beruntung memakainya.

10 Fakta Menarik Tentang Lionel Messi

8. Messi mempunyai yayasan loh! Namanya Leo Messi Foundation.

9. Messi adalah duta besar UNICEF. Wuih!

10 Fakta Menarik Tentang Lionel Messi

10. Messi mejeng di game cover Pro Eleven Soccer 2009 dan 2011.
« Last Edit: October 22, 2013, 03:55:12 PM by azhin »
Logged

riyo

  • Mayor Jenderal (Mayjen)
  • *
  • Posts: 3002
    • View Profile
Re:10 Fakta Menarik Tentang Lionel Messi
« Reply #1 on: October 22, 2013, 08:42:00 PM »

mnarik sebetulnya..cuman ane sama sekali ga doyan bola tuh hikhik  :'( :'(
Logged

azhin

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Posts: 941
    • View Profile
Re:10 Fakta Menarik Tentang Lionel Messi
« Reply #2 on: October 23, 2013, 11:37:43 AM »

mnarik sebetulnya..cuman ane sama sekali ga doyan bola tuh hikhik  :'( :'(

gapapa bang gan,, hehehe yang penting kita ambil hikmah positifnya dari setiap berita heheheh,,, salah satu contohnya dari kisah hidup lionel messi ini walaupun terlahir dari keluarga sederhana namun dapat menjadi bintang sepakbola tersohor dunia hehehhe :2thumbsup: ;D :worldchamps: jadi bagus buat motivasi diri ni hehehehhehehehehe :worldchamps: :woot:
Logged
 

  PRchecker.info