Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar.

Nama pengguna: Kata sandi: Captcha: >
     

     

     

Penulis Topik: Cara menggunakan NoScript  (Dibaca 5178 kali)

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Tulisan: 736
    • Lihat Profil
Cara menggunakan NoScript
« pada: Mei 17, 2012, 11:33:46 am »

Tuk iklan yg membandel klo diklik gak muncul hitungan mundur tp malah masuk ke Webnya, itu tentunya akan merugikan anda sebagai Klikers PTC, coba dibayangin klo iklan itu memenuhi Tempat Iklan Reguler di PTC yg Anda ikuti.... wow sudah pasti akan membuat banyak orang Gerah.
Contohnya dulu ada Iklan Marketiva, itu bisa saja kita siasati dengan menggunakan Frame Breaker yaitu NoScript.

Untuk Menggunakan NoScript hanya bisa di Browser Mozilla Firefox, krn NoScript berupa AddOns dari Firefox.

Cara Memasang NoScript pada Mozilla Firefox Anda, yaitu :

Dari pada Anda mencari lewat Mbah Google link tuk NoScipt, ini sy langsung berikan link-nya NoScript ...
silahkan klik saja link ini : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/722

setelah itu akan muncul gambar seperti ini :


Silahkan Anda Klik add to firefox, jika muncul banner ijinkan add-ons ini di install di komputer anda klik allow

Selanjutnya akan muncul gambar berikut :


Silahkan Anda Klik "Pasang Sekarang", jika muncul banner ijinkan add-ons ini di install di komputer anda klik allow

Setelah terpasang ato terinstall di Mozilla Firefox Anda, Firefox Anda akan meminta melakukan Restart Ulang Mozilla Firefox bukan PC loh ....
Setelah di Restart ulang, maka NoScript telah jalan di Browser anda ...
Ciri2nya seperti gambar berikut :


gambar ini terletak dibagian atasnya,
dan dibagian bawah layar Anda ada juga tanda NoScript, seperti gambar ini :



Nah tinggal cara Menjalankan Program ini,
Bagi yg sdh terbiasa menggunakan Program NoScript ini ... gak jadi Masalah, tp bagaimana dengan yg belum pernah menggunakan program NoScript ini .... dijamin bakalan Kebingungan, karena Klo Program NoScript ini aktif maka bisa dipastikan setiap anda Browsing apapun itu pasti akan selalu dibatasi Akses Buka Web-nya, artinya beberapa script tidak bisa jalan seperti biasanya.

Jadi klo hnya digunakan tuk IKLAN YG BANDEL bolehlah gunakan program ini, tp setelah selesai .... lebih baik dimatikan saja program ini supaya gak bingung.

Teknis Penggunaan NoScript :
Silahkan Anda buka Website PTC yg diikuti.

Setelah Web PTC tersebut terbuka, maka jangan lupa pada NoScript yg dipasang pilih diijinkan web yg lagi dibuka, tuk jelasnya silahkan liat gambar :



klo pake menu NoScript yang ada dibawah layar, bisa diliat gambar berikut :



Setelah itu ... Silahkan Anda Klik Iklan yang Membuat Anda Jengkel tersebut, dijamin pasti Anda Senang Melihat Hasilnya dan SELAMAT ANDA TELAH BERHASIL MELAKUKAN KLIK IKLAN TERSEBUT
Tercatat

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Tulisan: 736
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #1 pada: Mei 17, 2012, 11:37:41 am »

Klo masih belum dimengerti, nanti Ane coba buatkan cara lainnya ....

Soal menon-aktifkan ato me-matikan program NoScript, nanti klo ada kesempatan baru ane posting lagi ya ... :D
Tercatat

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Tulisan: 736
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #2 pada: Mei 17, 2012, 01:35:00 pm »

No Script merupakan extention dari firefox yang memberikan access menyeluruh buat kita untuk memblok atau mengenable java script di website yang kita kunjungi. Jika website tersebut memang benar-benar bisa kita percaya (seperti web based online banking) kita bisa mengijinkan agar java script bisa jalan. Tapi, kalau untuk website yang mencurigakan lebih baik java scritp untuk website tersebut kita non aktifkan saja.
Tercatat

eins

  • Global Moderator
  • Mayor (May)
  • *****
  • Tulisan: 731
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #3 pada: Mei 17, 2012, 03:26:30 pm »

terima kasih sudah membantu memberikan tutorial yang lebih tertata.. ;D musti belajar dari agan nih..
Tercatat

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Tulisan: 736
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #4 pada: Mei 17, 2012, 08:48:08 pm »

terima kasih sudah membantu memberikan tutorial yang lebih tertata.. ;D musti belajar dari agan nih..

Agan bisa aja ...  :)
Yang lebih dulu memberi informasi tentang ini kan agan eins (GM DB), jd saling membantu sharing informasi yg dibutuhkan.
Tercatat

ariadingga (Dhany)

  • Pembantu Letnan Dua (Pelda)
  • *
  • Tulisan: 230
    • Lihat Profil
    • Jual Barang Unik Lilin Elektrik dan Jam Tenaga Air
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #5 pada: Mei 18, 2012, 06:47:07 pm »

oalah ini addons toh... saya kira software tersendiri...

belajar dulu ah...

saya dah nyoba brusan terinstal, ternyata SS agan menggunakan FF yang versi sebelumnya.
« Edit Terakhir: Mei 18, 2012, 07:37:39 pm oleh ariadingga (Dhany) »
Tercatat
Please Visit Gresik The Hottest City

Akhirnya sudah menklik PO per tanggal 29 Juni 2012 hari jumat.

Dan sudah masuk ke rekening tanggal 1 Juli hari 2012 minggu.

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Tulisan: 736
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #6 pada: Mei 19, 2012, 12:31:29 pm »

Maklum Gan ... Ane kan masih Newbie, jd masih belum Maksimal ngerti cara memasang SS yg benar dan tepat gak seperti agan ariadingga (Dhany) yg sdh Senior dan  berpengalaman.
Jadi butuh Bimbingan dan Bantuannya ya gan ... :)
Tercatat

ariadingga (Dhany)

  • Pembantu Letnan Dua (Pelda)
  • *
  • Tulisan: 230
    • Lihat Profil
    • Jual Barang Unik Lilin Elektrik dan Jam Tenaga Air
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #7 pada: Mei 20, 2012, 05:54:30 am »

Maklum Gan ... Ane kan masih Newbie, jd masih belum Maksimal ngerti cara memasang SS yg benar dan tepat gak seperti agan ariadingga (Dhany) yg sdh Senior dan  berpengalaman.
Jadi butuh Bimbingan dan Bantuannya ya gan ... :)

alah bisa aja... gak mandang umur lah kalau masalah ilmu. hehe ribet juga ya pake noscript ini. Harus manual ijin satu persatu website tujuan kita...
Tercatat
Please Visit Gresik The Hottest City

Akhirnya sudah menklik PO per tanggal 29 Juni 2012 hari jumat.

Dan sudah masuk ke rekening tanggal 1 Juli hari 2012 minggu.

eins

  • Global Moderator
  • Mayor (May)
  • *****
  • Tulisan: 731
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #8 pada: Mei 20, 2012, 09:06:56 pm »

Maklum Gan ... Ane kan masih Newbie, jd masih belum Maksimal ngerti cara memasang SS yg benar dan tepat gak seperti agan ariadingga (Dhany) yg sdh Senior dan  berpengalaman.
Jadi butuh Bimbingan dan Bantuannya ya gan ... :)

alah bisa aja... gak mandang umur lah kalau masalah ilmu. hehe ribet juga ya pake noscript ini. Harus manual ijin satu persatu website tujuan kita...

itulah gunanya fitur whitelist (pengecualian)..
kalau uda di whitelist ga usa dikasi ijin 1 1. ntar di cek dengan sendirinya, apakah situs itu boleh dijalankan javascriptnya atau ga..

yang ga ada di dalam daftar pengecualian itu ya ga dijalankan javascriptnya, kalau emang kita mau jalankan baru diizinkan..

kalau ga di whitelist emang capek gan.. 1 1 musti di allow..
« Edit Terakhir: Mei 20, 2012, 09:08:40 pm oleh eins »
Tercatat

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Tulisan: 736
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #9 pada: Mei 21, 2012, 04:46:39 pm »

Klo bisa whitelist sekalian di share Mod ... biar tambah mantap N Lengkap N Tuntas ngatasi Iklan Framebreaker ... :)
Tercatat

ariadingga (Dhany)

  • Pembantu Letnan Dua (Pelda)
  • *
  • Tulisan: 230
    • Lihat Profil
    • Jual Barang Unik Lilin Elektrik dan Jam Tenaga Air
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #10 pada: Mei 22, 2012, 05:57:50 am »

Iya nih share whitelistnya.

Soalnya saya menggunakan manual allow setiap membuka website baru, dengan permanennt allow.
Tercatat
Please Visit Gresik The Hottest City

Akhirnya sudah menklik PO per tanggal 29 Juni 2012 hari jumat.

Dan sudah masuk ke rekening tanggal 1 Juli hari 2012 minggu.

eins

  • Global Moderator
  • Mayor (May)
  • *****
  • Tulisan: 731
    • Lihat Profil
Tercatat

yogabaim

  • Sersan Satu (Sertu)
  • *
  • Tulisan: 154
  • Kendalikan BB Anda Tanya Saya Gimana PIN 29757559
    • Lihat Profil
    • Kendalikan BB Anda Tanya Saya PIN 29757559
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #12 pada: Mei 22, 2012, 03:41:12 pm »

THANKS buat infonya n sharenya jadi tambah ilmu nich ane yang newbie ini.......sip buanget
Tercatat
Dicari orang gemuk yang serius ingin turun BB dan mau dijadiin KONSULTAN NUTRISI Invite pin 29757559, Kendalikan BB Anda Sekarang Tanya Saya Bagaimana..!

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Tulisan: 736
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #13 pada: Mei 23, 2012, 08:17:51 am »

Semoga iklan yg menggunakan Framebreaker itu sdh bisa kita atasi bersama ...
Tercatat

HENRI72

  • Sersan Kepala (Serka)
  • *
  • Tulisan: 171
    • Lihat Profil
Re:Cara menggunakan NoScript
« Jawab #14 pada: Mei 25, 2012, 07:34:42 pm »

MANTAB TUTORIALNYA...SIIPPP
Tercatat
 

  PRchecker.info