Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar.

Nama pengguna: Kata sandi: Captcha: >
     

     

     

Penulis Topik: Kuis-10  (Dibaca 1858 kali)

Administrator Forum DuitBux

  • Administrator
  • Letnan Dua (Letda)
  • *****
  • Tulisan: 378
    • Lihat Profil
    • DuitBux
Kuis-10
« pada: Mei 27, 2014, 12:54:25 pm »

Kuis DuitBux hadir kembali.....  :hore: :hore: :hore:

Kuis-10 berbeda dengan kuis-kuis sebelumnya.

Soal:

Jumlah hari dalam 1 bulan selalu lebih atau sama dengan 28 hari. Betul atau Salah?


Cara menjawab:
1. Jawaban dikirim ke kuis@duitbux.com dengan subyek: kuis-10
2. Isi email adalah username duitbux dan jawaban.
3. 8 penjawab pertama yang benar akan memperoleh Rp 2.500,- yang akan dimasukan ke saldo umum.
4. Khusus penjawab pertama yang benar akan mendapat tambahan Rp 2.500.- yang akan dimasukan ke saldo umum.
5. Jawaban paling lambat tanggal 7 Juni 2014
6. Silakan menjawab


Member yang sudah menjawab:
1. prei
2. riyo
3. nella_ria
4. herusk
5. mbunjing
6. wid16
7. afia
« Edit Terakhir: Juni 08, 2014, 10:20:30 pm oleh Administrator Forum DuitBux »
Tercatat

Nella

  • Sersan Satu (Sertu)
  • *
  • Tulisan: 154
    • Lihat Profil
    • pursuingmydreams.com
Re:Kuis-10
« Jawab #1 pada: Mei 29, 2014, 11:11:35 pm »

Hiks ketinggalan deh .. kuisnya sdh 2 hari, saya baru kirim jawabannya .. semoga masih ada kesempatan menang  :hore: .
Tercatat
People will forget what you said. People will forget what you did. But,
people will NEVER forget how you made them feel.
http://pursuingmydreams.com

herusk

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Tulisan: 824
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #2 pada: Mei 31, 2014, 07:15:23 am »

Baru tau juga ada kuis
Tercatat

riyo

  • Mayor Jenderal (Mayjen)
  • *
  • Tulisan: 2,902
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #3 pada: Mei 31, 2014, 06:33:10 pm »

ga papa tmen", kirim aja, penutupannya kan sampai tgl 7 Juni 2014
perkara menang itu gmn nasib aja, yg penting kita sudah berpartisipasi meramaikan kuis dari Admin kita  :hore: :hore: :hore: :hore:

ok smoga nasib baik ada pada kita smua selalu  :win:
Tercatat

herusk

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Tulisan: 824
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #4 pada: Juni 02, 2014, 10:50:19 pm »

Masih ada 3 peserta silahkan ikut jawab lumayan klo benar bisa dapat hadiah, semangat
Tercatat

wid16

  • Kopral Satu (Koptu)
  • *
  • Tulisan: 67
    • Lihat Profil
    • bisnis super lengkap krn bukan hanya ppob dan tiketing saja namun jg bisa di gunakan utk reservasi hotel
Re:Kuis-10
« Jawab #5 pada: Juni 06, 2014, 12:48:24 pm »

baru tau klo ada kuis lagi.. semoga jawaban sya bisa menang hahaha

herusk

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Tulisan: 824
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #6 pada: Juni 06, 2014, 09:20:13 pm »

Masih ada waktu silahkan ikut menjawab kuis
Tercatat

indumay

  • Sersan Mayor (Serma)
  • *
  • Tulisan: 215
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #7 pada: Juni 08, 2014, 05:55:14 am »

Haduuuh,,, telaat bacanya...  :(
Tercatat

Administrator Forum DuitBux

  • Administrator
  • Letnan Dua (Letda)
  • *****
  • Tulisan: 378
    • Lihat Profil
    • DuitBux
Re:Kuis-10
« Jawab #8 pada: Juni 08, 2014, 11:05:15 pm »

PENGUMUMAN KUIS-10

Yang menjawab adalah:

1. prei          jawaban: Salah
2. riyo          jawaban: Benar
3. nella_ria  jawaban: Benar
4. hersk       jawaban: Benar
5. mbujing   jawaban: Benar
6. wid16      jawaban: Salah
7. afia          jawaban: Salah

(bagi yang tidak mencantumkan username, tidak dianggap)


Jawaban yang benar adalah SALAH
Alasan:
Bulan Oktober 1582 hanya memiliki 21 Hari, karena tanggal setelah 4 Oktober adalah 15 Oktober 1582
Hal ini terjadi juga pada bulan September 1752




Pemenang Kuis-10
1. Prei        Rp 5.000,-
2. Wid16    Rp 2.500,-
3. Afia        Rp 2.500,-

Hadiah sudah dimasukan ke dalam Sado Umum masing-masing.

salam damai,
MH


« Edit Terakhir: Juni 08, 2014, 11:36:11 pm oleh Administrator Forum DuitBux »
Tercatat

Nella

  • Sersan Satu (Sertu)
  • *
  • Tulisan: 154
    • Lihat Profil
    • pursuingmydreams.com
Re:Kuis-10
« Jawab #9 pada: Juni 09, 2014, 02:44:22 am »

Wah yg jawabnya salah dapat bonus juga ya. Thanks admin   :bananaheadbanger:
Tercatat
People will forget what you said. People will forget what you did. But,
people will NEVER forget how you made them feel.
http://pursuingmydreams.com

wid16

  • Kopral Satu (Koptu)
  • *
  • Tulisan: 67
    • Lihat Profil
    • bisnis super lengkap krn bukan hanya ppob dan tiketing saja namun jg bisa di gunakan utk reservasi hotel
Re:Kuis-10
« Jawab #10 pada: Juni 09, 2014, 02:02:00 pm »

PENGUMUMAN KUIS-10



Jawaban yang benar adalah SALAH
Alasan:
Bulan Oktober 1582 hanya memiliki 21 Hari, karena tanggal setelah 4 Oktober adalah 15 Oktober 1582
Hal ini terjadi juga pada bulan September 1752




Pemenang Kuis-10
1. Prei        Rp 5.000,-
2. Wid16    Rp 2.500,-
3. Afia        Rp 2.500,-

Hadiah sudah dimasukan ke dalam Sado Umum masing-masing.

salam damai,
MH




maksih min utk hadiah saldonya

afia

  • Prajurit Satu (Pratu)
  • *
  • Tulisan: 17
  • merindunya
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #11 pada: Juni 09, 2014, 03:32:21 pm »

aku pikir da yg salah ma saldo aku cz saldo aku kog bs nambah sendiri. aku ja g inget klu ikut kuisss,,,, eh ternyata saldo aku nambah krna menang ikut kuisss,, makasih admin sering2 ja ngadain kuisss kayak gini  :2thumbsup:
Tercatat

herusk

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Tulisan: 824
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #12 pada: Juni 09, 2014, 09:30:04 pm »

Selamat kepada para pemenang ditunggu kuis selanjutnya
Tercatat

riyo

  • Mayor Jenderal (Mayjen)
  • *
  • Tulisan: 2,902
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #13 pada: Juni 09, 2014, 10:51:54 pm »

hahaha.....tahun 1582 ya...ane masih jadi angin  :wkwk:
napa bisa gitu ya kalender itu? lucu juga tuh  :????:

selamat buat para pemenang
ditunggu kuis selanjutnya Min  C:-)
« Edit Terakhir: Juni 09, 2014, 10:58:34 pm oleh riyo »
Tercatat

prei

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Tulisan: 873
    • Lihat Profil
Re:Kuis-10
« Jawab #14 pada: Juni 09, 2014, 11:02:40 pm »

Hmmmm ...Syukur Alhamdulillah bisa menang ...walaupun analisa ane nggak seperti itu ....hehehehehe ... :hore:
Ma' kasih duitbux ... :bananadance:
Tercatat
 

  PRchecker.info