Welcome, Guest. Please login or register.

     

     

     

Pages: [1] 2 3

Author Topic: Posting PO  (Read 7661 times)

jusfredy

  • Letnan Satu (Lettu)
  • *
  • Posts: 409
    • View Profile
Posting PO
« on: July 27, 2012, 08:21:29 PM »

Min, tanya nih.. Bagaimana  cara memposting PO sih? Soalnya saya baru dapat PO1. Ngambil screen shoot tabungannya dari mana?
« Last Edit: July 27, 2012, 08:24:18 PM by jusfredy »
Logged

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Posts: 736
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #1 on: July 28, 2012, 08:22:39 AM »

Mungkin Admin-nya lagi sibuk jadi masih belum memberikan tanggapannya N Para Mo2d lagi persiapan membeli Takjil jd pertanyaan agan belum dikomentari ... :)

Jadi tuk sementara Ane coba ngasih Info-nya, smoga bisa dimengerti.
Jalan ceritanya begini :

Bila pada suatu hari agan ato kita semua yg para newbie baru memperoleh PO Perdana, kudu Posting PO-nya ke forum caranya :

Tinggal Pilih aja PO mana yg mau diposting ke Forum, PO yg ada di Histori Pembayaran ato yg di Internet Banking, klo pengen komplit bisa keduanya.

Contoh penampakan PO yg di Histori Pembayaran :


Contoh penampakan PO lewat Internet Banking :


Cara mengambil Gambar yg ada di History Pembayaran dan Internet Banking,
Anda harus meng-capture gambar tersebut dengan cara menekan tombol print screen,
kemudian bukalah program edit gambar seperti Photoshop, Paint, dll.
setelah itu tekan tombol CTRL  V untuk mem-Paste ato memasukan gambar itu ke lembar kerja pada program edit gambar.
selanjutnya silahkan edit gambar dengan meng-crop gambar yg ada menjadi contoh penampakan diatas.
Setelah selesai mengedit gambar, silahkan disimpan ato di save.
Tugas meng-edit gambar telah selesai.

Selanjutnya meng-Upload gambar yg sudah diedit tsb,
cara meng-uploadnya bisa lewat photobucket, tiny pic, sharepic, dll.
Klo gitu ... yuk kita2 jalan ke tinypic untuk mempraktekkannya :)
Tampilan tinypic seperti ini :


Masukkan gambar yg tlah di edit tadi dengan program edit gambar di tempat seperti gbr berikut ini :

kemudian tekan upload now

Selanjutnya masukkan kode-nya, kemudian klik upload now
seperti gambar berikut :


kemudian silahkan di copy link yg dikotak warna merah, seperti gambar berikut :

silahkan dicopy ke Forum untuk menampilan Screenshotnya.

Smoga bermanfaat :)
Logged

jusfredy

  • Letnan Satu (Lettu)
  • *
  • Posts: 409
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #2 on: July 29, 2012, 05:40:15 AM »

Tanya lagi..  'posting PO yang ambil dari histori pembayaran',  histori pembayarannya itu di mana ya??
Logged

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Posts: 736
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #3 on: July 29, 2012, 07:25:21 AM »

Tanya lagi..  'posting PO yang ambil dari histori pembayaran',  histori pembayarannya itu di mana ya??

Histori Pembayaran ada di Akun ato Member Area,
Silahkan Login dulu trus ke My Stats, kemudian silahkan cari Histori Pembayaran
contoh seperti di gambar berikut :


Smoga bisa dimengerti N Maaf jika ada yg kurang :)
« Last Edit: July 29, 2012, 07:29:38 AM by yoviemedia »
Logged

jusfredy

  • Letnan Satu (Lettu)
  • *
  • Posts: 409
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #4 on: July 29, 2012, 11:00:05 AM »

Horeee... berhasil... terima kasih sobat buat informasinya.  Membantu sekali untuk penjelasannya.   :D :D ;)
Logged

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Posts: 736
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #5 on: July 31, 2012, 04:33:38 PM »

Horeee... berhasil... terima kasih sobat buat informasinya.  Membantu sekali untuk penjelasannya.   :D :D ;)

Sama2 gan ...
Senang rasanya jika bisa membantu :)
Logged

eins

  • Global Moderator
  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *****
  • Posts: 767
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #6 on: August 01, 2012, 03:20:52 PM »

Horeee... berhasil... terima kasih sobat buat informasinya.  Membantu sekali untuk penjelasannya.   :D :D ;)

Sama2 gan ...
Senang rasanya jika bisa membantu :)

terima kasih atas bantuannya gan.. bener2 minggu yang sangat menguras waktu di sini.  :(
Logged

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Posts: 736
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #7 on: August 04, 2012, 10:42:41 AM »

Horeee... berhasil... terima kasih sobat buat informasinya.  Membantu sekali untuk penjelasannya.   :D :D ;)

Sama2 gan ...
Senang rasanya jika bisa membantu :)

terima kasih atas bantuannya gan.. bener2 minggu yang sangat menguras waktu di sini.  :(

Ada apa gan Momod,
Kerja dengan Sabar ... N Jaga Kesehatannya juga, klo emang pekerjaan tuk hari ini belum bisa selesai jangan trlalu dipaksakan,
Toh juga bs dikerjakan esok harinya
Semoga agan Momod eins Senantiasa diberi Kekuatan dan Kesehatan, Amin.
Logged

herusk

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Posts: 824
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #8 on: August 18, 2012, 08:09:25 AM »

klo tidak ada internet banking dak apa ya cuma scren shot penerimaan
Logged

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Posts: 736
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #9 on: August 18, 2012, 10:31:23 AM »

klo tidak ada internet banking dak apa ya cuma scren shot penerimaan

Ane rasa gak apa2 gan, yg penting laporan postingnya disertain screenshot supaya lebih afdhol... :)
Logged

Administrator Forum DuitBux

  • Administrator
  • Letnan Satu (Lettu)
  • *****
  • Posts: 403
    • View Profile
    • DuitBux
Re:Posting PO
« Reply #10 on: August 18, 2012, 07:29:54 PM »

klo tidak ada internet banking dak apa ya cuma scren shot penerimaan

foto copy buku tabungannya. hahahahahaha... gak ada juga gak apa2 :)

salam damai,
MH
Logged

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Posts: 736
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #11 on: August 31, 2012, 11:30:12 PM »

Sudah dapat tanggapan langsung tuh dari Adminnya ...  ;)
Semoga bisa dimengerti ... :)
Logged

yadidoel

  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *
  • Posts: 986
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #12 on: September 01, 2012, 12:07:05 AM »

foto copy buku tabungannya. hahahahahaha... gak ada juga gak apa2 :)

salam damai,
MH

Tuch kan... Duitbux memang nggak terlalu membebankan membernya...

yoviemedia

  • Mayor (May)
  • *
  • Posts: 736
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #13 on: September 06, 2012, 07:44:19 AM »

foto copy buku tabungannya. hahahahahaha... gak ada juga gak apa2 :)

salam damai,
MH

Tuch kan... Duitbux memang nggak terlalu membebankan membernya...

Betttulll ... Depe ... eh salah Maksudnya DB emang Mantap ;D
Logged

eins

  • Global Moderator
  • Letnan Kolonel (Letkol)
  • *****
  • Posts: 767
    • View Profile
Re:Posting PO
« Reply #14 on: September 10, 2012, 08:14:08 PM »

foto copy buku tabungannya. hahahahahaha... gak ada juga gak apa2 :)

salam damai,
MH

Tuch kan... Duitbux memang nggak terlalu membebankan membernya...

Betttulll ... Depe ... eh salah Maksudnya DB emang Mantap ;D

depe melulu si agan ini..  ::)
Logged
Pages: [1] 2 3
 

  PRchecker.info